当前位置
 首页 > 德育天地 > 班级管理 
班级管理

新起点 新征程(图文)

时间:2019-04-04 11:27:30 来源:德育处 发布人:刘莉  点击数:

   为了对上学期进行总结,对新学期进行规划,让同学们在新学期里有一个更好的开始,米易中学高2021届各班级开展了“新起点 新征程”的主题班会教育活动。经过激烈的初赛、决赛,角逐出了前三名:第一名:高一1班;第二名:高一10班;第三名:高一13班。




各班积极认真的准备班会活动,内容形式丰富多彩,同时在活动开展过程中,班上同学也积极回答问题,能大胆说出自己的想法,还表达出在新的征程中,班上的同学能团结友爱,互相帮助,共同进步的希望。




本次“新起点 新征程”的主题班会教育活动,通过“分享上期个人总结”、“齐唱班歌”、“游戏互动”、“制定和分享学习计划”“小品表演”等丰富的活动环节,让同学们深刻理解了“好的开始是成功的一半”,而解决开头难的金钥匙是“开头严”,无论是在规范做人、学习、还是在融入集体等方面都要严格要求自己。