当前位置
 首页 > 安管办 > 安管讯息 
安管讯息

学校安保人员工作会(图文)

时间:2019-03-20 10:58:26 来源:安管办 发布人:唐芹  点击数:

   学校门卫是学校安全的第一道防线,也是展示学校形象的第一窗口,进一步加强了学校门卫和保安工作人员的责任意识,提升保安人员应急防范处置能力3月19日上午,我校由分管安全的校领导刘永刚助理和安管办主任程庶恒进行培训指导对全体保安进行了安保培训

  刘助理首先总结了保安的前期工作,指出工作中存在的不足,强调了下阶段工作注意事项,同时从上岗时间、仪容仪表、门卫登记制度、来客接待、应急处置和自身业务水平等六个方面,提出了工作要求与措施。随后,又对保安人员进一步提出具体要求,要求全体保安人员,时刻注意校园安全隐患,高度重视校园安全保卫工作,要明确工作要求和岗位职责,要加强巡查,消除校园安全隐患,确保学校师生人身财产安全。接着程庶恒主任强调学校保安要服从学校管理,严格遵守保安管理制度,履行自身职责。同时要加强学习、提高自身业务水平,增强工作的积极性和主动性,在平时工作中不玩手机、不喝酒,全身心投入到工作中,确保师生安全。

刘助理讲话

 

   通过此次会议,学校保安人员的安全意识得到了加强,应急防范处置能力得到了提升,对全面提高学校的安保水平起到了有效推动作用。